Учебный процесс в Херсоне продолжается в обычном режиме

В Telegram-каналах распространилась информация, что в Херсоне с 19 по 21 сентября якобы не будут проводиться занятия в учебных учреждениях в связи с опасностью обстрелов. Администрация Херсонской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Херсонской области №312 от 16 сентября 2022 года, учебный процесс в образовательных учреждениях дошкольного, общего, профессионального и дополнительного образования приостановлен с 19 по 21 сентября только в городе Новая Каховка.

Во всех остальных образовательных учреждениях Херсонской области вопрос о приостановке обучения решается руководителями этих учреждений по согласованию с местными Военно-гражданскими администрациями и родительской общественностью, которые совместно определяют порядок и форму проведения учебно-воспитательного процесса.

Власти Херсонской области напоминают: доверяйте только проверенной и достоверной информации, которую дают официальные источники.