Снигиревский и Александровский муниципальные округа включены в состав Херсонской области

В целях защиты мирных жителей освобожденных территорий и для оптимизации административно-территориального устройства, глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо принял решение включить в состав Херсонской области освобожденные территории Николаевской области.

В ответ на обращение жителей Снигиревского и Александровского муниципальных округов Николаевской области, которые ежедневно страдают от непрекращающейся агрессии со стороны киевского режима, глава администрации Херсонской области подписал Указ о включении данных территорий в состав Херсонской области.

Помимо оптимизации административно-территориального устройства и обеспечения безопасности мирных жителей, на территориях Снигиревского и Александровского муниципальных округов также будет проходить референдум о воссоединении с Российской Федерацией на общих основаниях.

Проведение референдума на территории Херсонской области важно не только для поддержания мира и безопасности для всех наших жителей, но и для восстановления исторической справедливости. Воссоединение с Российской Федерацией позволит установить прочный мир на нашей земле и обеспечить надежное будущее для наших детей.