Избирательная комиссия Херсонской области опубликовала решение о результатах референдума

Более 87% жителей Херсонской области высказались за вхождение в состав Российской Федерации и определили тем самым свою дальнейшую судьбу в рамках единого государства. Референдум проходил в соответствии со всеми общепризнанными принципами и нормами международного права, поэтому его результаты являются абсолютно легитимными.

Избирательная комиссия сообщила, что в референдуме на территории Херсонской области приняли участие более 571 тысячи человек. На вынесенный вопрос о воссоединении с Российской Федерацией на правах полноправного субъекта ответили «да» более 497 тысячи человек, что составляет 87,05% от общего числа участников референдума.

«Жалоб и заявлений о нарушении порядка проведения референдума не поступало. Референдум прошел в условиях легитимности, в соответствии с Уставом ООН и Всеобщей декларацией прав человека в присутствии наблюдателей, в том числе международных», — отметила председатель Избирательной комиссии Марина Захарова.

Избирательная комиссия заявила, что вопрос, в поддержку которого проголосовало более половины участников референдума, включенных в списки участников, является одобренным. Решение Избирательной комиссии вступило в силу с момента его принятия.

Сегодня для всех жителей Херсонской области настал важный исторический день и определилась дальнейшая судьба нашего родного края. Вхождение в состав Российской Федерации не только станет торжеством исторической справедливости, но и позволит обезопасить территорию нашей области и обеспечит всем нам достойное будущее.