Сергей Елисеев: «Развитие херсонской экономики должно быть комплексным»

Одна из приоритетных задач правительства – в кратчайшие сроки запустить промышленность Херсонской области и отремонтировать дороги. Об этом в разговоре с журналистами сообщил врио главы администрации региона Сергей Елисеев.

По его словам, когда-то высокоразвитые сельское хозяйство, промышленное производство и дорожная сеть на Херсонщине сейчас находятся в запущенном состоянии. Причем это не результат боевых действий, а следствие системного игнорирования развития региона киевской властью.

«Не уделялось внимание Херсонской области, ее инфраструктуре, объектам, содержанию города Херсона. Причём не одно десятилетие», – оценил нынешнее положение дел руководитель региона.

На данный момент ситуация несколько лучше в сельском хозяйстве.

«Хозяйства здоровые, обеспеченные рабочими ресурсами. Более миллиона тонн пшеницы убрано», – рассказал Елисеев.

Все же, по его мнению, одного сельского хозяйства для экономики недостаточно, ведь ранее в Херсонской области были развиты машиностроение, судостроение и другие отрасли промышленности. К примеру, работало уникальное предприятие по производству плавучих доков – завод «Паллада».

«Поэтому одна из приоритетных задач для нас – в кратчайшие сроки запустить предприятия», – подчеркнул Сергей Елисеев.

Не меньшее внимание правительство планирует уделить и дорожной инфраструктуре, поскольку херсонские дороги прежние власти полноценно не ремонтировали. Руководитель Херсонщины отметил, что в первую очередь до нормального состояния доведут федеральные трассы. Крупная российская компания уже начала ремонт дороги Херсон-Мелитополь: на сегодня отремонтировано 20 километров из запланированных 82.

«Также будем ремонтировать сеть межрайонных дорог, пока силами российских компаний. Однако мы заинтересованы, чтобы работали, прежде всего, местные компании, поскольку дорожное строительство – драйвер развития всей экономики области», – отметил врио главы области.