Сергей Елисеев поделился планами развития дорожной инфраструктуры Херсонской области

Врио главы Херсонской области Сергей Елисеев рассказал сразу о нескольких проектах по строительству и модернизации дорог. По его словам, многие участки на сегодняшний день в упадке не из-за боевых действий, а из-за отсутствия своевременного внимания. Сейчас власти занимаются восстановлением дорог.

«Видно, что системно работа не велась. Практически в плане строительства и ремонта дорог Херсонская область была заброшена и запущена. Работаем над тем, чтобы дороги были в исправном и нормальном состоянии», – рассказал Сергей Елисеев.

Также он уточнил, какие проекты конкретно уже реализовываются. Так, крупная и опытная российская компания приступила к ремонту трассы «Херсон – Мелитополь». Также есть проекты реконструкции девяти мостов на территории региона – они будут реализовываться, в том числе, и за счет федеральных средств.

«Федеральные средства выделяются, в бюджете Херсонской области тоже предусмотрены деньги на реконструкцию, прежде всего, межрайонных дорог», – резюмировал врио главы администрации Херсонской области.