Председателем правительства Херсонской области назначен Андрей Алексеенко

После успешного проведения референдума и решения поставленных управленческих задач в Херсонской области на посту председателя правительства Сергей Елисеев возвращается в Калининградскую область. Новым председателем правительства назначен Андрей Алексеенко, ранее возглавлявший совет министров Харьковской области.

Главами Херсонской и Калининградской областей Владимиром Сальдо и Антоном Алихановым принято совместное решение о завершении командировки Сергея Елисеева в Херсонской области и возвращении его на предыдущее место работы в Калининградскую область.

Работа Сергея Елисеева в Херсонской области началась еще до его официального назначения председателем правительства — он был куратором программ поддержки одного из районов Херсонской области от региона-шефа Калининградской области. 5 июля 2022 года он был направлен в полугодовую командировку в Херсонскую область и вошел в состав новой команды администрации региона.

В сентябре 2022 года Сергей Елисеев вместе с командой областного правительства отвечал за подготовку и проведение референдума по вхождению Херсонской области в состав России. Работа администрации Херсонской области выстроена, первоочередными задачами становится завершение процесса интеграции в единое правовое, экономическое, гуманитарное пространство России.

Новым председателем правительства Херсонской области станет Андрей Алексеенко. Он настоящий профессионал своего дела, который начал трудовой путь простым инженером по техническому надзору на заводе и добился всего своим упорным трудом. Награжден орденом Мужества. Кабмин Херсонской области возглавит достойный человек и успешный российский управленец, который продолжит дело Сергея Елисеева и будет налаживать мирную жизнь в Херсонской области, выстраивая систему государственной власти и работая на благо людей.