Общественность Херсонской области: «Считаем своевременным принять решение о немедленном проведении референдума»

Председатель общественного совета Херсонской области обратился к главе региона с инициативой немедленного проведения референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации. Изучив многочисленные предложения и пожелания общественных организаций и отдельных жителей региона, общественный совет пришел к выводу, что наступила острая необходимость его немедленного проведения.

«Мы, жители Херсонской земли, хотим жить в мире и согласии. Мы измотаны киевским режимом и его ставленниками, которые за время «незалежности» уничтожили наши промышленность, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, а также саму законность и веру в государство», – говорится в сообщении.

Антинародный режим националистов и их «Рада» приняли законы, исключающие возможность общения граждан на родном русском языке, запретили русскую литературу, до абсурда и неузнаваемости исказили общую историю, сея ненависть и вражду между братскими славянскими народами России, Украины и Белоруссии.

«Считаем, как никогда своевременным, принять волевое решение о немедленном проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации. Уверены, инициатива будет полностью поддержана жителями Херсонщины, а вхождение в состав России не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию области, откроет новые возможности на пути к возрождению и восстановлению мощи нашей земли и возвращению к полноценной мирной жизни», – заключили в общественном совете региона.