Обращение Председателя Совета министров — Правительства Херсонской области Сергея Елисеева к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с подписанием договора о вхождении области в состав России

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я благодарен за поддержку и доверие, которое Вы оказали нам в это роковое и судьбоносное время, протянув руку братской помощи всем жителям Херсонской области. Власти в регионе при содействии Российской Федерации создали все необходимые условия, чтобы люди смогли свободно и безопасно реализовать свое законное право на самоопределение в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. Прошедший референдум стал торжеством демократии и образцом справедливости, определив будущее региона в составе сильной и великой России.

Наблюдателями, в том числе международными, существенных нарушений в ходе процедуры голосования зафиксировано не было, поэтому результаты референдума не подлежат сомнению, как не подлежит сомнению и цивилизационный выбор жителей Херсонской области. Сейчас для всех нас наступает ответственный этап совместных действий по воссоединению с Российской Федерацией, и я убежден, что мы уверенно пройдем его и справимся со всеми трудностями. Наши славные предки преподали нам множество уроков мужества, стойкости и нравственной силы, и мы будем достойными их, ответив на самые острые вызовы нашего времени.

Трагедия распада СССР обернулась национальной катастрофой для всех жителей некогда единого государства, и обрекла их на ужасы и несправедливость постсоветского порядка. Неонацистский киевский режим преступно взращивал ненависть в сердцах всех жителей Украины к нашей общей истории, культуре и вековым традициям. Сегодня своим решением Вы восстанавливаете историческую справедливость и даете надежду всем русским людям, в том числе и всем жителям Херсонской области, на сохранение традиций, нравственных ценностей и исторической памяти, а также на достойное будущее для подрастающих поколений.