Обращение Председателя Совета министров — Правительства Херсонской области Сергея Елисеева по итогам референдума

Уважаемые жители Херсонской области!

27 сентября завершился референдум о вхождении нашего края в состав Российской Федерации. Существенных нарушений в ходе процедуры прямого волеизъявления жителей региона выявлено не было, результаты являются абсолютно легитимными.

Жители Херсонской области однозначно выразили свое видение будущего в составе единого государства — более 87% высказались за воссоединение с Российской Федерацией. Это поистине важнейшее событие в нашей новейшей истории, ведь после всех трудностей и долгих скитаний мы наконец-то воссоединяемся со своей Родиной.

Референдум был организован и проведен на самом высоком уровне в соответствии со всеми общепризнанными принципами и нормами международного права. Законность голосования также подтверждена иностранными наблюдателями, которые назвали его ход легитимным и не вызывающим сомнений в демократичности процедуры. Существенных нарушений в ходе голосования выявлено не было.

Я выражаю искреннюю благодарность всем жителям Херсонской области, которые в эти смутные времена не падали духом и смело смотрели в лицо опасностям. Все вы проявили истинный патриотизм и продемонстрировали обостренное чувство гражданской ответственности. Своим решением вы определили свое будущее и будущее своих детей. В составе единого обновленного Российского государства Херсонскую область ждет социально-экономическое развитие, а всех жителей — стабильность и процветание. Наша сила — в единстве!