Обращение Председателя Совета министров — Правительства Херсонской области Сергея Елисеева к жителям Херсонской области

Уважаемые жители Херсонской области!

Сегодня в 05:30 часов утра вооруженными формированиями Украины был нанесен ракетный удар по гостинице Play Hotel by Ribas в центре Херсона. В результате террористического акта два человека погибли и несколько получили ранения.

Сегодня украинские националисты вновь продемонстрировали всему мировому сообществу свой истинный облик — облик террористов, убийц и преступников. В здании гостиницы не было военных, только мирные журналисты, которые приехали в наш край освещать проведение референдума о вхождении области в состав Российской Федерации, а также технический персонал.

Непрекращающимися актами террора украинские националисты стараются не только сорвать проведение референдума, но и задушить свободу слова, запугав представителей СМИ. Однако своих преступных целей каратели не достигли и никогда не достигнут.

К моему глубокому сожалению, сегодня при ракетном ударе погиб мой соратник и товарищ Алексей Журавко. Он был убежденным антифашистом и известным общественным деятелем, который всегда выступал за единение с Российской Федерацией и никогда не поддерживал неонацистский курс украинского руководства. Его позиция была проста — ради процветания и благополучия наших народов, некогда насильно разъединенных, необходимо «вернуться в одну большую семью». Ради этого он жил и работал. Ради этого он погиб.

Заверяю, что все необходимые меры безопасности в городе и области будут усилены. Все лица, стоявшие за подготовкой и реализацией этой террористической атаки, будут выявлены и понесут ответственность в соответствии с законом. Работа над проведением референдума будет продолжена и завершена в установленные сроки. Все желающие смогут проявить свою гражданскую позицию и сделать окончательный исторический выбор.

Гибель каждого нашего жителя — это горе для всех нас и невосполнимая утрата для родных и близких. Я скорблю вместе с вами в это трудное время.