Обращение председателя Общественной палаты Калининградской области Игоря Селиванова к жителям ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

«Не так давно я встречался с председателями и членами общественных палат ДНР и ЛНР, а также с представителями общественности Херсонской и Запорожской областей. Они многое рассказали о тех ужасах, которые пережили за эти восемь лет, особенно в ДНР и ЛНР. На протяжении долгого времени жители этих регионов хотят вернуться домой, в Россию, потому что именно Россию они считают своей исторической родиной и своим домом.

Каждое государство должно защищать своих граждан. Режим Зеленского своих граждан уничтожает. Это продолжалось на протяжении многих лет, продолжается и по сей день.

Конечно же, референдум, который сейчас проводится на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как ком в горле стоит у тех, кто управляет Зеленским и его режимом. И они делают все для того, чтобы устрашить людей, напугать их и не дать им прийти на избирательные участки.

Но люди не боятся. Люди прекрасно понимают, что только Россия может их защитить. Поэтому люди идут и люди голосуют. И у нас на территории Калининградской области открыты избирательные участки для жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, которые сейчас проживают в нашем регионе. Люди идут голосовать, люди делают свой выбор за то, чтобы вернуться в Россию», — заявил Игорь Селиванов.

Проведение референдумов на освобожденных территориях важно не только для восстановления исторической справедливости и воссоединения нашего народа, преступно разделенного в 1991 году, но и для обеспечения прочного мира и процветания для всех наших жителей. От твердой гражданской позиции и окончательного исторического выбора каждого жителя сейчас зависит судьба нашего края и дальнейшие пути нашего развития.