Обращение министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Сергея Черномаза к жителям Херсонской области

«Уважаемые жители Херсонской области!

Понимаю, в какое непростое время вы живете. Спасибо за то доверие, что вы нам оказываете и проявляете путем поддержки вхождения Херсонской области в состав Российской Федерации.

Со своей стороны мы примем все меры для того, чтобы жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, а также объекты дошкольного и школьного образования были в максимально короткие сроки восстановлены.

Что касается тех объектов, которые не получили каких-либо разрушений, но в настоящий момент требуют приведения в соответствие с действующими нормами и стандартами, мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать это в кратчайшие сроки.

Мы уже проработали не одну неделю на территории Херсонской области, а также изучили все возможные варианты, которые могут обеспечить более комфортное и достойное проживание для жителей. Мы проработали механизмы восстановления детских игровых площадок во всех муниципальных образованиях Херсонской области.

Мы проработали механизмы, которые необходимы для установки модульных котельных на территории Херсонской области. Они позволят надежно обеспечить теплом объекты социальной и гражданской инфраструктуры.

Обращаюсь к вам с искренним уважением и надеждой на то, что вы поддержите референдум, проходящий на территории Херсонской области. Со своей стороны мы достойно и качественно выполним все необходимое. Спасибо вам огромное!», — заявил Сергей Черномаз.

Различные регионы Российской Федерации на протяжении нескольких месяцев оказывают шефскую поддержку освобожденным территориям, в том числе и Херсонской области. Система шефской помощи не только запускает новые механизмы интеграции и координации между органами власти, но и способствует восстановлению местной социальной инфраструктуры.