Обращение министра социальной политики Калининградской области Анжелики Майстер к жителям Херсонской области

«Дорогие соотечественники! Дорогие жители Херсонской области!

Мы с вами сегодня являемся участниками и свидетелями важнейших исторических событий. Вы становитесь членами нашей большой, многонациональной, очень дружной семьи. В эти непростые времена очень важно чувствовать плечо своей Родины, чувствовать плечо своих сограждан.

Мы, жители Калининграда, как нельзя лучше ощущаем, насколько важно быть вместе с Родиной, насколько важно быть среди людей, родных тебе по духу и крови. Сегодня у меня и всех россиян такое настроение, когда хочется обнять каждого из вас, как обнять родного человека, который после долгой дороги, после всех испытаний и трудностей наконец-то возвращается и приходит домой.

Нам с вами предстоит большая и трудная работа. Но вместе мы справимся со всеми трудностями. Россия — это социальное государство и нам очень важно, чтобы каждый житель нашей страны, каждый житель любого региона Российской Федерации ощущал себя защищенным, жил в комфорте и чувствовал себя счастливым. Сделать для этого нам нужно очень многое — и мы готовы к этой работе.

Я уверена, что мы обязательно справимся со всеми этими задачами, потому что мы вместе. Мы — одна большая, дружная и многонациональная семья», — заключила Анжелика Майстер.

Система шефства субъектов Российской Федерации над районами Херсонской области и над другими освобожденными территориями — это демонстрация слаженной работы властной системы, в рамках которой регионы единого государства работают как одно целое во благо общей цели. А цель эта проста — благополучие, мир и процветание русской земли и русских людей — всех жителей нашей необъятной Родины.