Обращение заместителя главы Администрации Херсонской области по внутренней политике Владимира Беспалова в связи с подписанием договора о вхождении области в состав Российской Федерации

Уважаемые жители Херсонской области!

Мы с вами стали участниками важнейших событий, которые определили дальнейший ход нашей новейшей истории и траекторию нашего цивилизационного развития. Мы исправляем ошибки прошлого и восстанавливаем историческую справедливость — потом, кровью и тяжелым трудом. Я восхищен всеми жителями Херсонской области — настоящими героями, которые не остались в стороне в это трудное время, проявили подлинное мужество и гражданскую сознательность, не побоялись угроз, ракетных обстрелов и запугиваний со стороны преступного киевского режима и сделали свой судьбоносный выбор в рамках референдума.

Я уверен, что мы успешно пройдем переходный период и займем достойное место в единой семье Российского государства. Сегодня мы стоим перед необходимостью консолидации всего нашего общества, в основе которой — принципы свободы, справедливости и равенства. Владимир Владимирович Путин отметил: «Наши ценности — это человеколюбие, милосердие и сострадание». И мы готовы сделать все, чтобы верой и правдой бороться за них. Как писал один немецкий поэт и критик нацистского режима: «Когда примета распада видней в ночи, перед концом света крепче держать мечи».

Наше Отечество обступили почти что со всех сторон и наложили на нас небывалые в мировой истории санкции. На нас обрушилась вся мощь европейской экономики, политики и информационно-пропагандистской машины. А все для того, чтобы уничтожить и стереть нашу культуру, переписать нашу историю и извратить наши вековые принципы. Мы находимся на передовой и боремся не только за сохранение русского мира, но и за универсальные общечеловеческие ценности. Поэтому сейчас всем нам особенно важно быть вместе, чувствовать наше единство и видеть сплоченность наших рядов. Наша сила — в правде! Вместе — мы победим!