Обращение заместителя главы администрации по вопросам ТЭК, промышленности и торговли Игоря Семенчева по итогам референдума

Уважаемые соотечественники!

Всем нам, жителям Херсонской области, за последнее время довелось пережить очень многое — и обстрелы наших городов и деревень, и террористические акты, и психологическое запугивание. Преступный киевский режим не гнушался никакими средствами, чтобы лишить нас надежды и уничтожить наше достоинство. Но мы выстояли, не пали духом и сделали свой выбор на историческом референдуме, который определил судьбу нашего края и будущее наших детей.

Референдум в Херсонской области был проведен в соответствии со всеми общепризнанными принципами и нормами международного права, а процедура голосования была демократичной и прозрачной, что подтвердили наблюдатели из многих стран мира. Впереди всех нас ждет упорная и серьезная работа по восстановлению родного края и его интеграции в состав Российской Федерации. Я уверен, что вместе мы успешно справимся с этой задачей и достойно пройдем через переходный период.

Я благодарю всех жителей Херсонской области за проявленное мужество, стойкость и отвагу, а также за веру в достойное будущее в составе России. Преступные события 1991 года насильно разрушили единство нашего народа и посеяли зерна вражды в наших сердцах, которые  взращивались неонацистским руководством постсоветской Украины. В эти судьбоносные дни все мы, жители Херсонской области, с гордостью и достоинством восстанавливаем историческую справедливость и возвращаемся на свою Родину — в Российскую Федерацию.