Обращение заместителя главы администрации по вопросам экономики, финансово-бюджетной политики, сельского хозяйства, доходов и сборов Виталия Булюка по итогам референдума

Уважаемые соотечественники!

Я благодарен всем нашим жителям за твердую гражданскую позицию и чувство ответственности за будущее родного края в это переломное время. Проведение референдума о самоопределении стало судьбоносным событием для всех нас — жителей Херсонской области. Уверен, что после полноценной интеграции в состав Российской Федерации на правах полноправного субъекта наш регион преобразится и вернется на путь уверенного и стабильного социально-экономического развития.

Хочу отметить высокий уровень профессионализма и ответственности всех членов избирательной комиссии, всех наблюдателей и экстренных служб области. Вашими усилиями удалось в кратчайшие сроки организовать проведение референдума на самом высоком уровне. Вы сделали все возможное для того, чтобы процедура прямого волеизъявления жителей региона прошла в соответствии со всеми общепризнанными принципами и нормами международного права.

Итоги референдума подтвердили то, что всегда было известно каждому жителю нашего края: Херсонская область — это Российская Федерация. Так было на протяжении всей нашей истории, так будет и впредь. Сегодня мы избавляемся от наследия 1991 года, когда преступное решение политиков разорвало единую ткань нашей общей Родины. Мы наконец-то воссоединяемся с Россией и открываем новую страницу нашей истории.