Обращение врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо к руководству Российской Федерации

В конце сентября жители Херсонской области сделали свой выбор и подтвердили на референдуме желание войти в состав Российской Федерации и восстановить историческую справедливость.

Мы знали, что такое решение не будет признано властями Украины и ожидали, что они начнут нам мстить. Ежедневно ракетным ударам подвергаются города и села Херсонской области: Херсон, Новая Каховка, Голая Пристань, Чернобаевка. Эти удары наносят серьезный ущерб нашим мирным жителям, потому что цели, по которым бьют ракеты, — это гостиницы, жилые дома, рынки.

В связи с этим руководством Херсонской области принято решение организовать возможность выезда в другие регионы Российской Федерации для отдыха и учебы херсонских семей. Это касается как жителей правобережья, так и всех остальных желающих. Мы предлагаем всем жителям Херсонской области обезопасить себя от тех последствий, которые могут быть нанесены ракетными ударами, и выехать на территорию других регионов Российской Федерации.

Обращаюсь к руководству Российской Федерации и хочу попросить у вас помощи в организации такой работы. Мы, жители Херсонской области, знаем, что Россия своих не бросает и всегда подставляет свое плечо в трудную минуту.