Новое отделение «Движения первых» открыли в Херсонской области

Еще одно первичное отделение всероссийского движения детей и молодежи «Движение первых» заработало в Геническе — городе, где ранее при участии министра просвещения РФ Сергея Кравцова открылось первое в России отделение этой организации.

«Движение объединяет школьников и студентов, активных, которые хотят менять мир к лучшему. В рамках движения они могут реализовывать любые свои инициативы, взаимодействуя с органами государственной власти. Именно для этого движение и создано, чтобы установить мост между властью и детьми», – рассказал представитель Росмолодёжи в Херсонской области Денис Татарченко.

Новое отделение располагается в Геническом колледже сферы обслуживания. Оно стало уже третьим по счету в городе, после ячеек, открытых в школе №1 и Геническом медколледже в конце прошлого года. 

«Мне очень нравится помогать людям. Мне нравится, что у меня есть возможность участвовать в волонтерских акциях. Это развитие», – сказала руководитель первичной ячейки Генического медколледжа «Движение первых» Анастасия Шокарева.

«Движение первых» ставит цель развить потенциал каждого ребенка. В рамках этой миссии движение делает упор на всеобъемлющую поддержку участников и такие приоритеты, как качественное и доступное образование, участие в культурной жизни, волонтерство, сохранение исторической памяти, спорт и здоровый образ жизни, развитие экологических проектов и туризма.

«У нас будет больше возможностей попробовать себя в любой сфере. Можно попробовать добавить какие-то кружки, чтобы ребятам было веселее находиться здесь. Веселее проводить своё время. Ребятам, которые находятся в общежитии, улучшить жизнь», – отметил ученик ПТУ №27 Зорик.

Планируется открытие ячеек в каждом образовательном учреждении: во всех колледжах и школах Херсонской области.