Заявление Председателя Избирательной комиссии Херсонской области Марины Захаровой

Сегодня прошел последний день голосования на референдуме по вопросу воссоединения Херсонской области с Российской Федерацией.

Избирательная комиссия Херсонской области сообщает, что по состоянию на 17:00 по результатам обработки 11,62% бюллетеней, 87,42% жителей проголосовали за вхождение Херсонской области в состав Российской Федерации, против высказалось 11,34% жителей.

Референдум на территории Херсонской области прошел в соответствии со всеми принципами и нормами международного права, существенных нарушений наблюдателями зафиксировано не было.

Волеизъявление наших жителей подтверждает правильность курса Херсонской области на воссоединение со своей исторической Родиной — с Российской Федерацией.

Выражаю искреннюю благодарность каждому херсонцу, который проявил гражданское мужество и личную ответственность в это непростое время и сделал свой выбор.

Уверена, что в составе Российской Федерации всех наших жителей ждет мирная, спокойная и достойная жизнь, а наш край ожидает процветание и стабильное социально-экономическое развитие.