Жители левобережных городов Херсонской области возвращаются обратно в свои дома

Глава Херсонской области Владимир Сальдо в интервью изданию NewsFront рассказал, что жители правобережной части региона стали активнее возвращаться в свои города. Также возобновляется работа перерабатывающей промышленности.

«Вся наша Херсонская область со всеми своими разнообразными природными ресурсами – реками, морями, степями, пустынями – вернулась в состав Российской Федерации. По территории наш край почти равен Израилю.

На сегодня правобережье Херсонщины – а это четвёртая часть от её площади – временно оккупировано. Но на левобережье, даже в прибрежной зоне, непосредственно примыкающей к линии боевого соприкосновения по Днепру, жизнь продолжается, несмотря на обстрелы. Люди постепенно привыкают и понимают, что надо жить и в таких условиях.

Понемногу те, кто уехал, возвращаются в левобережные города Каховку, Новую Каховку, Алешки и другие населённые пункты. Наши люди без дела сидеть не будут. На левом берегу работают предприятия перерабатывающей промышленности, а некоторые из них даже увеличивают выпуск продукции.

Причём мы привыкаем жить рядом с военными и правоохранителями, которые защищают нашу территорию и гражданское население. На левобережье работает военная комендатура, военная и гражданская полиция и прокуратура, начинают работать суды. На Херсонщине созданы подразделения практически всех федеральных органов власти. Сейчас разворачивается их работа», – резюмировал Владимир Сальдо.