В результате ракетного удара по гостинице в Херсоне погиб известный общественный деятель Алексей Журавко

Администрация Херсонской области с прискорбием сообщает, что сегодня в результате террористической атаки по гостинице Play Hotel by Ribas трагически погиб бывший депутат Верховной рады Украины, известный общественный деятель Алексей Журавко. Вместе с Алексеем погиб его охранник.

Журавко был убежденным антифашистом и общественным лидером, который всегда выступал за единение с Российской Федерацией и никогда не поддерживал неонацистский курс украинского руководства.

Его позиция была проста — ради процветания и благополучия наших народов, некогда насильно разъединенных, необходимо «вернуться в одну большую семью».

Ради этого он жил и работал. Ради этого он погиб.

Алексей вел активную общественную деятельность несмотря на то что был инвалидом от рождения. С 2006 по 2012 год он был депутатом Рады от «Партии регионов». Он не принял националистический антиконституционный переворот 2014 года и в самом начале 2015 года уехал в Россию. В апреле 2022 года Алексей вернулся в Херсон и развернул активную работу по налаживанию жизни на освобожденной территории Херсонской области.

Все это время Алексей Журавко вел активную правозащитную и гуманитарную деятельность, направленную на защиту прав инвалидов.

Вооруженные формирования Украины продолжают обстреливать из смертоносного иностранного вооружения территорию Херсонской области. Причем террористы прицельно бьют по гражданским зданиям и сооружениям, в результате чего гибнут мирные жители. Однако несмотря на все это, работа по восстановлению жизни в Херсоне и области продолжается.

В ближайшее время будут подведены итоги референдума о вхождении Херсонской области в состав Российской Федерации. Наши граждане, видя все бесчинства и зверства украинских националистов, не падают духом и делают свой исторический выбор в ходе голосования.

Можно быть уверенными, что мечта Алексея вскоре осуществится и Херсонская область вернется в состав Российской Федерации. А вслед за этим в нашем регионе наступит мир, стабильность и процветание.

Вечная память этому светлому человеку, настоящему гражданину и мужественному патриоту.

Администрация Херсонской области приносит искренние соболезнования семье, родственникам и друзьям Алексея Журавко.

Скорбим вместе с вами.