Владимир Сальдо рассказал о репрессиях, проводимых националистами в Херсоне

После того, как достоянием гласности стали бесчинства, творимые украинскими оккупантами в Херсоне и его окрестностях, количество херсонцев, желающих вступить в добровольческие отряды для защиты родной земли, стало увеличиваться. Об этом рассказал врио Губернатора Херсонской области Владимир Сальдо в беседе с журналистами.

Также он сообщил, что на Правобережье боевики националистических формирований и СБУ ведут проверку всех оставшихся жителей, в первую очередь разыскивая тех, кто участвовал в организации референдума о вхождении Херсонской области в состав Российской Федерации. Вторая категория лиц, попавших под массовые чистки – все бизнесмены, которых обвиняют в «коллаборационизме» лишь за то, что они продолжали работать при российских властях. В третью очередь проверяют всех остальных жителей Херсона, которых поголовно считают «предателями».

При этом сами проверяющие боятся постоянно находиться на территории Херсона.

«Нацкорпус, «активисты», сбушники не ночуют в Херсоне. Они приезжают утром, делают своё грязное дело и вечером уезжают в сторону Николаева», – проинформировал Сальдо.

Также жёсткой проверке на симпатии к России подвергают тех жителей, кто пытается выехать из Херсона через Чернобаевку. Многим мужчинам помладше прямо на блокпосту вручают повестки на призыв, кто постарше – пропускают. «Женщин тоже выпускают через одну», – сказал Владимир Сальдо.