Владимир Сальдо рассказал о реализации задачи президента по ремонту дорог

Президент поставил задачу до 2027 года привести в нормативное состояние 50% дорог Херсонской области, в том числе региональных дорог – 85%. Чтобы успеть вовремя, придётся капитально ремонтировать по 500 километров дорожного полотна в год. На эти цели выделяется 10 миллиардов рублей.

Для обеспечения масштабного дорожного строительства Правительство региона закупило для предприятия «Херсоноблавтодор» 59 единиц новейшей техники отечественного и белорусского производства – тракторы, грейдеры, экскаваторы, краны, рециклеры, самосвалы, автобусы – и 130 единиц навесного оборудования.

«Времени на раскачку нет: поставил задачу зарегистрировать технику по ускоренной процедуре за десять дней вместо двух месяцев, а уже завтра приступать к ямочному ремонту дорог», – рассказал глава Херсонской области Владимир Сальдо.

Успокоил дорожников, которые стали высказывать опасения, что одного асфальтобетонного завода не хватит для обеспечения их потребностей. Скоро возобновят деятельность асфальтовые заводы в Каховке и Раденске.

«Мы должны наглядно показать людям результаты нашей работы: по качеству дорог судят о способности власти управлять процессом», – резюмировал глава регион.