Владимир Сальдо ответил на вопросы журналистов про ситуацию в регионе

Глава Херсонской области Владимир Сальдо в эфире телеканала «Россия 24» рассказал про ситуацию в регионе. Так, по словам руководителя области, попытки украинских боевиков переправиться на левый берег возникают регулярно, но всегда терпят неудачу; Вооруженные силы полностью контролируют пойму Днепра.

«Обращаюсь к украинским военным: ищите любую возможность не выполнять преступные приказы, вам война не нужна», – обратился Владимир Сальдо.

Также глава региона объяснил, что война нужна профессиональным наёмникам, которые воюют за деньги, и командирам, отдающим эти преступные приказы.Продолжаются неприцельные обстрелы населённых пунктов левого берега. По военным они практически не попадают, а вот мирные жители несут потери.

«Происходит насильственная мобилизация жителей Херсонщины в ряды украинских вооружённых формирований. Мобилизационные сотрудники украинских военкоматов покупают свои места за 50 тысяч долларов, чтобы потом получить гораздо больше за счёт взяток с родственников мобилизованных», – рассказал Владимир Сальдо.

Люди продолжают эвакуироваться с левого берега, но ещё больше людей возвращаются, чтобы продолжать работать. С 1 февраля восстанавливается регулярное автобусное сообщение по Херсонской области.

Также глава региона затронул вопрос развития области. Так, херсонские аграрии уже начали весенне-полевые работы. Также ведутся проектно-изыскательские работы по новой автостраде, которая пройдёт от автотрассы “Таврида” от Симферополя через Джанкой, Геническ, Мелитополь, Бердянск, Мариуполь и до Ростова.

«Следующим этапом в недалёком будущем будет постройка ответвления новой автотрассы от Геническа на Харьков и далее – на Москву. До строительства автострады “Джанкой-Ростов” – к лету – будут отремонтированы участки дорог Симферополь-Джанкой-Чонгар-Геническ-Мелитополь. Сейчас там уже идут интенсивные дорожно-ремонтные работы», – резюмировал Владимир Сальдо.