Владимир Сальдо: «Мы в России!»

Жители Херсонской области приняли на референдуме историческое решение о вхождении региона в состав Российской Федерации. Об этом заявил глава области Владимир Сальдо.

«Все мы хотим жить в большой семье, с которой начиналась наша история», – сообщил Сальдо, находясь на территории старейшего в Херсоне Свято-Екатерининского собора, который был построен Григорием Потёмкиным к визиту императрицы Екатерины II в 1787 году.

«Это историческое место – здесь похоронен князь Потёмкин – которое говорит, что наша земля благословенна и благополучна», – сказал глава области. Он подчеркнул, что в результате своего свободного волеизъявления херсонцы добились права говорить на родном русском языке и обеспечили достойное будущее для своих детей.

Он также упомянул, что администрация сделала всё необходимое, чтобы жители Херсонской области имели возможность спокойно и безопасно проголосовать на референдуме.

«Жители Херсонщины проголосовали за вхождение в Россию. И по результатам этого голосования я обязательно обращусь к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, чтобы юридическое оформление вхождения Херсонской области в состав Российской Федерации было произведено как можно быстрее. И уверен, что это будет сделано», – пообещал Владимир Сальдо.