Владимир Сальдо: «Задача власти – забота о людях»

Глава Херсонской области Владимир Сальдо ответил на вопросы журналистов. В частности, он рассказал об основной задаче властей сейчас.

«Работая мэром Херсона, и сейчас всегда требовал и требую от своих подчинённых встречать любого обратившегося к ним человека со словами “Чем я могу быть вам полезен?” и соответственно поступать.

На сегодняшний день значительная часть усилий властей направлена на обеспечение условий жизни херсонцев, эвакуированных в пункты временного размещения на побережьях Чёрного и Азовского морей. Однако я уверен, что большинство из них вернутся на свои постоянные места жительства в Херсон и на правобережье, а часть поселится в новом городе.

Не все знают, насколько это уникальное с точки зрения природных условий место. Там есть всё: с одной стороны – Азовское море, в котором масса рыбы, с другой – сильносолёное озеро Сиваш, особенно полезное для детей. Есть большое количество термальных подземных источников, вода которых обладает уникальными целебными свойствами, целебные грязи и многое другое. Всё это достояние будет служить людям со всей России», – резюмировал Владимир Сальдо.